会社概要

Introduction
会社の商号 株式会社 大和果園
本社所在地 大阪市中央区日本橋1丁目22番20号
営業所所在地

大阪黒門本店
大阪市中央区日本橋1丁目22番20号

THE KAEN髙島屋大阪店
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
(髙島屋 大阪店 地階)

髙島屋堺店
大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通59番地
(髙島屋 堺店 2階)

近鉄奈良店
奈良市西大寺東町2丁目4番1号
(近鉄百貨店 奈良店 地階)

近鉄生駒店
奈良県生駒市谷田町1600
(近鉄百貨店 生駒店 2階)

近鉄難波駅店
大阪市中央区難波4丁目1番17号
(近畿日本鉄道 難波駅 東側改札前)

近鉄難波駅店
大阪市中央区難波4丁目1番17号
(近畿日本鉄道 難波駅 東側改札前)

THE KAEN's café 近鉄上本町店
大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
(近鉄百貨店上本町店地下2階)

役員の氏名 代表取締役  迫  栄 治
常務取締役  迫   明
取 締 役  迫  直 子
監 査 役  迫  正 明
創業 昭和23年2月
法人設立 昭和30年2月1日
資本金 5,000万円
年商 7億7,000万円(平成27年度)
決算期 毎年12月
従業員数 80名
主要取引銀行 三井住友銀行 難波支店、 みずほ銀行 難波支店
営業目的 高級果実・輸入果実の販売
全国の指定産地より集荷した高品質果実の販売
フルーツバー及びジュースバーの経営
洋菓子及びフルーツデザートの製造販売
その他フルーツ関連商品及び洋菓子関連商品の販売
主要取引先 (株)近鉄百貨店、(株)近鉄リテーリング、(株)大丸松坂屋百貨店、(株)そごう・西武、(株)高島屋、本湖月、高津理容美容専門学校、(株)ひな鶴、長岡香料(株)、伊藤忠食品(株)、(株)大和 他
主要指定産地 静岡県温室農業協同組合クラウンメロン支所、北海道JA夕張市、山形県南果連協同組合、長野県JAながの、長野県JA中野、山梨県JAフルーツ山梨、和歌山県JA紀の里、岡山県JA岡山、福岡県JAふくおか八女、佐賀県JAからつ、熊本県JA熊本果実連、宮崎県JA小林、長崎県JA島原雲仙、他
配送センター 大阪市中央区日本橋1丁目25番地14号に、倉庫及び配送センターとして土地30坪(延べ床200㎡)を所有

沿革

History
昭和23年 2月 取締役会長 迫 栄蔵が難波南海通りにて創業
昭和25年 7月 日本橋店(旧本店)を日本一交差点に開店
昭和29年 12月 黒門南店(現本店)を開店
昭和30年 2月 法人設立 資本金30万円
大阪市南区日本橋筋1-34
昭和34年 9月 資本充実のため増資 資本金100万円
昭和35年 6月 黒門北店(現本社及びフルーツバー黒門店)を開店
昭和38年 10月 資本充実のため増資 資本金300万円
昭和43年 1月 都市計画により日本橋店(旧本店)を閉鎖
本社大阪市南区高津町9-5
(住居表示変更後大阪市中央区日本橋1-22-20)に移転
昭和43年 10月 資本充実のため増資 資本金500万円
昭和47年 2月 資本充実のため増資 資本金900万円
昭和53年 2月 資本充実のため増資 資本金1,400万円
平成 4年 11月 近鉄・奈良店を開店
平成 6年 2月 専務取締役 迫 栄治が代表取締役に就任
平成 9年 3月 生駒・あすか野工房(フルーツデザート製造・販売)を開店
平成 9年 3月 近鉄・生駒店を開店
平成 13年 6月 生駒・あすか野工房を黒門市場に移転拡張し
「黒門ファクトリー」と名称変更
平成 13年 6月 黒門本店を移転リニューアルオープン
平成 14年 12月 近鉄難波駅店をオープン
平成 16年 11月 資本充実のため増資 資本金5,000万円
平成 17年 9月 そごう心斎橋店をオープン
平成 18年 11月 黒門第2ファクトリーを増設
平成 21年 8月 そごう心斎橋店を閉店
平成 21年 9月 髙島屋大阪店をオープン
平成 21年 9月 髙島屋堺店をオープン
平成 22年 3月 THE KAEN 髙島屋大阪店をオープン
平成 29年 3月 THE KAEN's café 近鉄上本町店をオープン