会社の商号 | 株式会社 大和果園 |
本社所在地 | 大阪市中央区日本橋1丁目22番20号 |
営業所所在地 | 大阪黒門本店 THE KAEN髙島屋大阪店 THE KAENあべのハルカス店 髙島屋堺店 近鉄奈良店 近鉄生駒店 THE KAEN's café 近鉄上本町店 DAIWA KAEN+ららぽーと門真店 |
役員の氏名 | 代表取締役 迫 栄 治 常務取締役 迫 明 取 締 役 迫 直 子 監 査 役 迫 正 明 |
創業 | 昭和23年2月 |
法人設立 | 昭和30年2月1日 |
資本金 | 5,000万円 |
年商 | 8億円(令和4年) |
決算期 | 毎年12月 |
従業員数 | 80名 |
主要取引銀行 | 三井住友銀行 難波支店、 みずほ銀行 難波支店 |
営業目的 | 高級果実・輸入果実の販売 全国の指定産地より集荷した高品質果実の販売 フルーツバー及びジュースバーの経営 洋菓子及びフルーツデザートの製造販売 その他フルーツ関連商品及び洋菓子関連商品の販売 |
主要取引先 | (株)高島屋、(株)近鉄百貨店、(株)大丸松坂屋百貨店、本湖月、高津理容美容専門学校、(株)ひな鶴、伊藤忠食品(株)、(株)大和 他 |
主要指定産地 | 静岡県温室農業協同組合クラウンメロン支所、北海道JA夕張市、山形県南果連協同組合、長野県JAながの、長野県JA中野、山梨県JAフルーツ山梨、和歌山県JA紀の里、岡山県JA岡山、福岡県JAふくおか八女、佐賀県JAからつ、熊本県JA熊本果実連、宮崎県JA小林、長崎県JA島原雲仙、他 |
配送センター | 大阪市中央区日本橋1丁目25番地14号に、倉庫及び配送センターとして土地30坪(延べ床200㎡)を所有 |
昭和23年 2月 | 取締役会長 迫 栄蔵が難波南海通りにて創業 |
昭和25年 7月 | 日本橋店(旧本店)を日本一交差点に開店 |
昭和29年 12月 | 黒門南店(現本店)を開店 |
昭和30年 2月 | 法人設立 資本金30万円 大阪市南区日本橋筋1-34 |
昭和34年 9月 | 資本充実のため増資 資本金100万円 |
昭和35年 6月 | 黒門北店(現本社及びフルーツバー黒門店)を開店 |
昭和38年 10月 | 資本充実のため増資 資本金300万円 |
昭和43年 1月 | 都市計画により日本橋店(旧本店)を閉鎖 本社大阪市南区高津町9-5 (住居表示変更後大阪市中央区日本橋1-22-20)に移転 |
昭和43年 10月 | 資本充実のため増資 資本金500万円 |
昭和47年 2月 | 資本充実のため増資 資本金900万円 |
昭和53年 2月 | 資本充実のため増資 資本金1,400万円 |
平成 4年 11月 | 近鉄・奈良店を開店 |
平成 6年 2月 | 専務取締役 迫 栄治が代表取締役に就任 |
平成 9年 3月 | 生駒・あすか野工房(フルーツデザート製造・販売)を開店 |
平成 9年 3月 | 近鉄・生駒店を開店 |
平成 13年 6月 | 生駒・あすか野工房を黒門市場に移転拡張し 「黒門ファクトリー」と名称変更 |
平成 13年 6月 | 黒門本店を移転リニューアルオープン |
平成 14年 12月 | 近鉄難波駅店をオープン |
平成 16年 11月 | 資本充実のため増資 資本金5,000万円 |
平成 17年 9月 | そごう心斎橋店をオープン |
平成 18年 11月 | 黒門第2ファクトリーを増設 |
平成 21年 8月 | そごう心斎橋店を閉店 |
平成 21年 9月 | 髙島屋大阪店をオープン |
平成 21年 9月 | 髙島屋堺店をオープン |
平成 22年 3月 | THE KAEN 髙島屋大阪店をオープン |
平成 29年 3月 | THE KAEN's café 近鉄上本町店をオープン |
令和 4年 9月 | THE KAEN あべのハルカス店をオープン |
令和 5年 3月 | 近鉄難波駅店を閉店 |
令和 5年 4月 | DAIWA KAEN+ららぽーと門真店をオープン |